Ein saftiger Guglhupf mit feiner Rotweinnote und knackigen Schokoladenstückchen.
Zutaten:
4 Eier
1 Prise Salz
220 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Rotwein nach persönlichen Vorlieben
100 g gehakte Schokolade, dunkel
100 g gemahlene Mandeln
300 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
2 EL Kakao, schwarz
Die Eier mit der Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker hinzufügen. Nun kommen das Öl und der Wein dazu. Nach und nach werden die Schokoladenstücke, die Nüsse, das Mehl, Backpulver und zuletzt der Kakao in die Masse gemischt.
Eine Guglhupfform mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen. Bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
Der Kuchen gewinnt nach 1 -2 Tagen noch zusätzlich an Saftigkeit und kann daher gut aufbewahrt werden.
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