Safranrisotto ist eine feines Geericht, um das Aroma von Safran auf den Teller zu Holen.
Zutaten für 4 Personen:
½ Zwiebel
2 EL Butter
400g Risotto-Reis
200 ml Weisswein
etwa 1 l Gemüsebrühe
1 Pkg. Safran (etwa 0,1 g)
100 g Parmesan, gerieben
Salz
Die Zwiebel wird klein gehackt und in Butter angedünstet. Den Reis einrühren und glasig anschwitzen lassen. Der Safran wird mit einem Mörser angerieben und mit dem Wein vermischt. Nun den Reis mit dem Safranwein ablöschen. Wichtig ist beim Risotto das man dabei bleibt und das Gericht immer wieder umrührt. Nach und nach wird die Gemüsebrühe eingerührt.
Das dauert ungefähr eine halbe Stunde. Kurz bevor das Risotto die gewünschte Bissfestigkeit hat, kommt der Parmesan dazu. Gut mischen und vor dem Servieren noch mit Salz abschmecken.
Die Flüssigkeitsmenge kann je nach persönlichem Geschmack der Konsistenz und Kochdauer variieren.
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