Salat im Glas ist praktisch als Mealprep, oder ToGo. Dieser Salat hält zwei Tage im Kühlschrank und lässt sich gut als gesunde Jause für Job oder Schule vorbereiten.
Zutaten für 2 Gläser á 600 ml:
100 g gekochter Quinoa
1/2 Gurke
1/2 Paprika, rot
2 Radieschen
½ Dose Mais
2 Tomaten
2 Handvoll Blattsalat
frische Kräuter
Balsamicoessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Man bereitet aus Essig, Öl, etwas Wasser, geschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer ungefähr 150 ml Salatdressing zu. Das gießt man je zur Hälfte in ein Glas. Danach folgen der Mais, die in Würfel geschnittene Gurke und Paprika, der Quinoa und obenauf kommt der Blattsalat, die Tomatenstücke und die in Scheiben geschnittenen Radieschen.
Man kann mit den Zutaten nach Lust und Laune variieren. Zu beachten ist bei diesem Salat, dass am Boden immer die schweren Zutaten lagern.
Statt Quinoa geht Reis, Karottenstücke oder Kichererbsen machen isch auch gut im Salat.
Wenn man den Salat essen will, schüttelt man ihn gut durch, damit sich das Dressing gleichmäßig verteilt.
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