Für den Salat im Glas kann man nahezu jedes Gemüse verwenden. Ideal ist, wenn man noch eine sättigende Einlage dazugibt. So wird aus dem Salat eine Hauptmahlzeit.
Zutaten pro Person:
1-2 Hand voll Nudeln gekocht
2 Radieschen
4 Blätter Blattsalat
3-5 Cocktailtomaten
4 Spargelstangen, grün
5 Mozzarellakugeln, klein
3 EL Salatdressing
Salz und Pfeffer
Hier habe ich zuerst das Dressing in den Salat gegeben. Danach kommt die Hälfte der gekochten Nudeln hinein. Den Blattsalat in Streifen schneiden und auf den Nudeln verteilen. Danach kommen Mozzarella und Tomatenstücke dazu. Noch eine Schicht Nudeln in das Glas füllen. Radieschen in Scheiben schneiden und auf die Nudeln geben.
Zuletzt den Spargel hinzufügen. Den sollte man vorher aber kurz garen. Einfach 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 1 EL Zucker und 1 TL Salz hineinmengen, Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und für 3-5 Minuten bissfest kochen. Kurz auskühlen lassen und auf den Salat geben.
Im Normalfall soll das Glas nicht ganz voll sein. Dadurch kann man einfach den Deckel schließen und den Salat durchmischen.
TIPP: Den Salat kann man gut am Vortag vorbereiten und mit in Schule oder Büro nehmen. Man muss nur darauf achten das schwere Zutaten eher unten platziert werden und Gemüse das sich mit dem Dressing vollsaugt, wie Blattsalate oder Gurken nicht am Boden reinschichtet.
Kommentar schreiben