So macht Naschen Spaß. Vegan und mit wenigen Zutaten kommen diese Fruchtgummibärchen daher.
Zutaten für die Fruchtbärlis (1 Form):
75 ml Sanddornsirup
1 EL Zitronensaft
1 TL Agar Agar
1-2 EL Kartoffelstärke
Das Agar Agar Pulver wird klumpenfrei in den Sandornsirup eingerührt. Den Zitronensaft hinzufügen und in einem kleinen Topf ungefähr fünf Minuten köcheln lassen.
Ich habe spezielle Formen für Gummibärchen. Die Sirupmischung wird in eine Pipette gefüllt und vorsichtig in die Bärchenform gespritzt. Zur Not würden auch Eiswürfelbehälter gehen, sie sind eben dann etwas größer. Die Bärchen im Gefrierschrank ein paar Stunden aushärten lassen und danach vorsichtig aus der Form drücken.
Damit die Fruchtbären nicht so kleben, werden sie noch in ein bisschen Kartoffelstärke gewälzt.
Kommentar schreiben