Keine Lust auf ein o815 Dessert? Dann probier mal diese Variante mit Sanddorn. Schnell zubereitet und richtig lecker.
Zutaten für 4 Personen:
7 EL Sanddornsirup
1 gehäufter TL Speisestärke
300-400 g griechisches Joghurt
1 Handvoll Haselnüsse + 1 EL Sanddornsirup
Die Speisestärke rührt man mit 1 EL Wasser klumpenfrei an. Der Sanddornsirup wird aufgekocht. Sobald er kocht, die Speisestärke einrühren und auskühlen lassen. Die Haselnüsse werden mit einem weiteren EL Sanddornsirup karamellisiert.
Das geht folgendermaßen: Haselnüsse grob haken, in einer Pfanne anrösten, sobald sie zu duften beginnen, rührt man den Sirup ein. Ein bis zwei Minuten unter ständigem Rühren miteinander durchmischen und dann vom Herd ziehen. Die Sanddornmasse abwechselnd mit dem Joghurt in ein Dessertglas schichten. Zuletzt als Topping Nüsse auf dem Dessert verteilen.
Das Dessert lässt sich gut bereits am Vortag vorbereiten.
Kommentar schreiben