Ein schneller Becherkuchern mit Wow - Effekt!
Kuchen:
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Kakao, schwarz
1 Becher geriebene Nüsse
1 Becher Sauerrahm 250 g
1 Becher Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
½ Becher neutrales Öl
Topping:
100 g Butter
75 ml Schlagobers
200 g Staubzucker
1 TL Vanillepulver oder -extrakt
1 Prise Salz
Die Eiere werden schaumig geschlagen und dann rührt man den Zucker dazu. Nach und nach alle weiteren Zutaten hinzufügen. Den Teig in Muffinsformen oder eine Kuchenform gießen und bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
Die weiche Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. Etwa 30 Minuten bis zur Anwendung kühl stellen.
Das Topping kann auch als Füllung in den Kuchen.
Kommentar schreiben