Brot selber zu backen ist schon eine feine Sache. Und besonders Sauerteigbrot ist bekömmlich und hat einen herzhaften Brotgeschmack.
Zutaten für ein Sauerteigbrot:
450 g Sauerteig
400 g Roggenmehl
20 g Honig
350 ml Wasser, lauwarm
10 g Brotgewürz
18 g Salz
Der Sauerteig sollte bereits zimmerwarm sein bevor man ihn verarbeitet. Diesen mit den restlichen Zutaten vermischen und 1 Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag nochmals durchkneten und mit einem Löffel etwa handflächengroße Häufchen auf ein Backblech setzen. Wer möchte kann sie noch mit Salz oder Kümmel bestreuen.
Die ersten 10 Minuten bei 220°C backen und dann etwa 25 Minuten bei 190°C fertig backen. Klopftest machen!
Rezepttipp: Dinkelstangerl
Kennst du auch schon das Rezept für meine Dinkelstangerl? Die mache ich immer wieder gerne, weil sie einfach so richtig gut schmecken und gar nicht schwierig in der Zubereitung sind. Probier das Rezept aus und sag mir wie sie geschmeckt haben.
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