Einfach, lecker, genial!
Zutaten für 4 Personen:
3 große Gurken
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Hafercuisine
2 EL Schnittlauch geschnitten
2 EL Senf
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und in Margarine angeschwitzt. Danach werden die Gurken geschält, halbiert, der Länge nach aufgeschnitten, mit einem Löffel von den Kernen befreit und in mundgerechte Stücke geschnitten. Man fügt sie zur Zwiebel dazu und lässt die Stücke etwa 2 Minuten mitbraten.
Das Gemüse wird mit etwa 3 Esslöffel Mehl bestäubt, gut durchgerührt und mit der Gemüsebrühe aufgegossen. Nach und nach fügt man die Hafercuisine bei. Unter mehrmaligem Umrühren, lässt man die Gurke 15 Minuten köcheln. Zur Geschmacksabrundung kommen kurz vor Ende der Garzeit noch Senf, Schnittlauch und Gewürze dazu.
Als Beilage bieten sich Kartoffeln an.
Kommentar schreiben