Es gibt Desserts und dann gibt es solche Desserts in die man sich hineinlegen möchte, weil sie so gut schmecken. Ausprobieren und nie mehr genug davon bekommen, das ist hier die Devise.
Zutaten:
1 Biskuitboden gebacken
250 ml Schlagobers
500 g Mascarpone oder Mascarino
500 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
100 g Mandeln gerieben ohne Schale
Der Biskuitboden wird laut Rezept zubereitet und zum Abkühlen zur Seite gestellt. Man kann ihn ruhig schon am Vortag backen, da es für die Weiterverarbeitung hilfreich ist, wenn er nicht mehr so weich ist. Der Schlagobers wird geschlagen und mit der Mascarpone klumpenfrei verrührt. Die Erdbeeren werden in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zitronensaft mariniert.
Das Biskuit wird mit den Fingern fein zerbröselt und unter die Schlagoberscreme gemischt. Zuletzt hebt man vorsichtig die Erdbeeren unter.
Der Teig darf ruhig noch klebrig sein, soll aber gut zusammenhalten. Nun werden daraus kleine Knödel geformt. Diese wälzt man noch in den geriebenen Mandeln.
TIPP: Man kann die Knödel auch mit anderen Beeren oder Ananas machen.
Hast du auch schon das Rezept für meinen Ribisel-Topfenkuchen gesehen? Der ist so saftig, ein Traum und mit der frischen Säure der Ribisel. Mmmmhhh! Wenn man da nicht ins Schwärmen gerät.
Probier ihn aus und sag mir wie er dir schmeckt.
Kommentar schreiben
Lisa (Donnerstag, 16 Mai 2019 00:01)
Hallo. Hast du noch ein gutes Rezept für Biskuitteig?
Martina (Donnerstag, 16 Mai 2019 06:53)
Ja sicher. Ich hab das Rezept beim Biskuitboden oben bei den Zurtaten verlinkt, bzw. unter den süßen vegetarischen Gerichten ist das Rezept für Biskuit. LG Martina
Lisa (Donnerstag, 16 Mai 2019 09:25)
Ups danke, das habe ich am Handy übersehen. Ich glaube, das backe ich am Wochenende nach :)
Lisa (Montag, 03 Juni 2019 11:46)
Ich wollte nur sagen, die Schneebälle waren herrlich. Ich habe sie mittlerweile drei Mal gemacht und jedes Mal kamen sie gut an.
Lediglich mit dem Biskuit bin ich nicht so gut zurecht gekommen. Sobald ich das Mehl untergerührt habe, wurde der recht klumpig und der Eischnee war dann fast unmöglich unterzuheben.
Da ich den Teig hier sowieso zerrissen habe, war es egal.
Aber vielleicht hast du dennoch einen Tipp, wie du das mit dem Mehl machst?
Danke!
Martina (Montag, 03 Juni 2019 12:32)
Hallo Lisa! Danke für dein liebes Feedback. Der Biskuit. Ich hab auch lange mit dem Biskuit gekämpft. Mit diesem Rezept ist er mir aber immer gelungen. Du könntest das Mehl sonst noch reinsieben, ist zwar etwas aufwändiger, aber da wird es sicher feiner. LG Martina
Karin (Samstag, 08 Mai 2021 18:17)
Kann man die Schneebälle am Vortag machen?
Martina (Sonntag, 09 Mai 2021 07:53)
Hallo Karin! Das geht sicher. Zur Sicherheit kannst du sie erst am nächsten Tag in den Kokosflocken wälzen, damit die sich nicht so ansaugen. Aber grundsätzlich nicht nötig.
Liebe Grüße Martina