Pünktlich zum 1. Advent müssen Kekse parat sein. Als erste Sorte in diesem Jahr habe ich mich für Schneeflocken entschieden. Die sind unkompliziert in der Zubereitung und halten bedenkenlos bis Weihnachten, falls noch welche da sind.
Zutaten für die Schneeflocken:
125 g Butter, zimmerwarm
125 g Speisestärke
55 g Weizenmehl
1 Prise Salz
50 g Staubzucker
1 Pkg,. Vanillezucker
½ TL Zitronenschale, getrocknet
Staubzucker zum Bestreuen
Alle Zutaten werden mit der Hand zügig zu einem glatten Teig verknetet. Den Teig zu einer Kugeln formen und in Frischhaltefolie einschlagen. Etwa 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun werden mit den Händen kleine Kugel in der Größe von Pralinen geformt. Diese auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel platt drücken.
Die Schneeflocken werden bei 180°C etwa 12-14 Minuten gebacken. Noch warm mit Staubzucker anzuckern.
Diese Kekssorte hält problemlos mehrere Wochen.
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