Wenn es schnell gehen muss und man einen Kuchen mit Gelinggarantie braucht, dann ist dieser Dinkel-Schoko-Becherkuchen perfekt. Saftig und unglaublich gut.
Zutaten für den Dinkel-Schoko-Becherkuchen:
3 Eier
1 Prise Salz
½ Tasse Rapsöl
½ Tasse Zucker
2 EL Kakaopulver, schwarz
1 Tasse Nüsse gerieben, nach Wahl
1 Tasse Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
1 Becher Naturjoghurt
Die Eier werden mit dem Salz, dem Öl und dem Zucker schaumig gerührt. Nach und nach die trockenen Zutaten untermengen.
Zuletzt kommt das Joghurt in den Teig. Gut durchrühren.
Die Masse in eine gefettete Kuchenform gießen und bei 180°C etwa 45 Minuten backen.
Der Dinkel-Schokobecherkuchen ist auch am nächsten Tag noch wunderbar saftig!
(ein Becher bzw. eine Tasse entsprechen einer Menge von 200-250 ml)
Kommentar schreiben
Christa Garas (Freitag, 13 März 2020 17:49)
Irre führende Beschreibung....Tasse!!!!!leeren Joghurt Becher!!!!!!
Martina (Samstag, 14 März 2020 07:23)
Hallo Christa!
Mit Tasse ist eine Kaffetasse mit etwa 200-250 ml Fassungsvermögen gemeint (entspricht einem leeren Joghurtbecher). Liebe Grüße Martina
Sieglinde (Mittwoch, 17 Februar 2021 16:21)
Und das Joghurt zum Schluss unterrühren?
Martina (Mittwoch, 17 Februar 2021 16:53)
Hallo Sieglinde!
Ganz genau. Zuletzt das Joghurt. Habe das Rezept etwas ungenau geschrieben. Wird sofort geändert.
Liebe Grüße Martina
Claudia (Samstag, 03 Dezember 2022 16:26)
DANKE für das tolle Rezept !
Marina (Sonntag, 04 Dezember 2022 09:15)
Hallo Claudia!
Vielen Dank für das Feedback. Ich mag das Rezept auch sehr gerne. Oldie but goldie.
Liebe Grüße Martina