Du möchtest Schokocookies die soft und knusprig sind? Dann musst meine Cookies probieren. Weiche Cookies mit Schokolade und knsuprigen Mandelstückchen.
Zutaten für etwa 25 Stück:
105 g Margarine
200 g brauner Zucker
2 Eier
2 EL Schlagobers
1 TL Vanilleextrakt
160 g Weizenmehl
½ Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
75 g Mandeln, gehackt
85 g Kochschokolade, gehackt
Zuerst wird der Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze eingeschaltet. Die Margarine wird mit dem Mixer gerührt und nach und nach der Zucker hinzugefügt. Eier, Schlagobers, Vanilleextrakt einrühren. Dann kommen das gesiebte Mehl, mit dem Backpulver und Salz dazu. Zu einem glatten Teig verrühren.
Zuletzt werden mit einer Küchenspatel die Mandeln und die Schokolade gleichmäßig untergehoben.
Mit einem Esslöffel verteilt man pro Blech etwa 9 Häufchen. Der Teig geht beim Backen auseinander und braucht Platz.
Die Cookies werden circa 10-12 Minuten hellbraun gebacken. Nach dem Backen noch auf dem Backblech auskühlen lassen.
Die Cookies kann man problemlos einige Tage lagern.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben