Überrasch doch mal deine Lieben mit einer etwas anderen Schokocreme nur mit der natürlichen Süße von Trockenobst. Sie werden begeistert sein.
Zutaten für die Schokocreme:
150 g Datteln, getrocknet
50 g Marillen, getrocknet
50 g Feigen, getrocknet
40 g Kakaopulver schwarz
1 EL Kokosöl
2 EL Cashew- oder anderes Nussmus
Die Datteln werden in grobe Stücke geschnitten und mindesten eine halbe Stunde in Wasser eingeweicht (das macht man damit die Datteln etwas weicher werden, sonst hat man mit dem Pürierstab fast keine Chance die Datteln fein zu mixen).
Man schneidet auch die Marillen und Feigen in Stücke. Nach der Ruhezeit, wird das Wasser bei den Datteln abgegossen.
Alle Zutaten kommen in ein Mixbehältnis und werden mit dem Pürierstab so lange bearbeitet, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Wem sie zu fest erscheint, gibt noch etwas Kokosöl dazu.
Die Creme hält im Kühlschrank mindestens 10 Tage.
Kommentar schreiben