Schokoladencupcakes mit Frischkäsefrosting - Cupcakes sind ideal wenn es schnell und unkompliziert gehen soll. Als Kuchen für Parties, oder besondere Anlässe, mit und ohne Frosting - auf jeden Fall richtig gut.
Zutaten für 12 Schokocupcakes:
für den Teig:
125 g Margarine
125 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
100 g Weizenmehl
75 g Backkakao
1 Pkg. Backpulver
175 ml Milch
50 g Kochschokolade, gehackt
für das Topping:
175 g Frischkäse
175 g griechisches Joghurt
100 g Magertopfen
75 g Staubzucker
1 Pkg. Sahnesteif
kleine Schokotafeln und Schokostreusel
Für den Teig wird die Margarine schaumig gerührt und der Zucker unter Rühren hinzugefügt. Nach und nach die Eier und die Prise Salz einrühren.
Wenn die Masse schön glatt gerührt ist, kommen noch das Mehl, gemeinsam mit dem Kakao und dem Backpulver portionsweise in den Teig.
Die Milch hinzufügen und zuletzt, die gehackte Schokolade in den Teig mischen. Das Backrohr wird auf 180°C Ober-Unterhitze vorgeheizt und der Teig wird auf 12 Muffinsförmchen aufgeteilt und etwa 20 Minuten gebacken.
Währenddessen wird das Topping für die Cupcakes zubereitet. Dazu wird der Frischkäse mit dem griechischen Joghurt und den Topfen glatt gerührt. Den Staubzucker und das Sahnesteif klumpenfrei einrühren.
Sobald die Cupcakes fertig gebacken und ausgekühlt sind, werden sie mit der Creme dekoriert. Minischokotafeln draufsetzen und mit Streusel bestreuen.
TIPP: Für die Minischokotaflen habe ich eine fertige Silikonform genommen und diese mit eingefärbter flüssiger weißer Schokolade gefüllt.
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