Ich muss ehrlich gestehen das ich Dattel früher überhaupt nicht mochte, aber diese Schokodatteln sind so richtig lecker!
Also ruhig Lebensmittel die man nicht so gerne hat, immer wieder mal probieren und vielleicht tolle, neue Rezepte dazu entwickeln.
Zutaten für 12 gefüllte Schokodatteln:
12 Datteln
2-3 EL Cashewmus
1 EL Kokosöl
1 TL Kakao schwarz
1 Prise Salz
Zimt und Kardamon (zum geschmacklichen Verfeinern) nach Lust und Laune
Alternativ kann man auch fertige Schokoladenglasur nehmen. Dann ist der Überzeug auch nicht so klebrig.
Die Dattel werden der Längsseite entlang aufgeschnitten und mit einem ½ TL Cashewmus gefüllt. Damit man sie nachher besser überziehen kann, kommen die gefüllten Datteln für 10 Minuten ins Gefrierfach.
Nun wird das geschmolzene Kokosöl mit Kakao, Salz, Zimt und Kardamon gemischt. Die Datteln werden in diese Schokomischung getaucht und abermals eingefroren.
Damit man beim Naschen keine klebrigen Finger bekommt, empfiehlt es sich die Schokodatteln im Kühlschrank zu lagern.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben
Jesse Gabriel (Montag, 28 August 2017 18:37)
Ich versuche genau aus diesen Zutaten eine Aufstrich zu machen, möchte ich verschenken, hoffe es klappt.
Grüße
Jesse Gabriel
Martina (Dienstag, 29 August 2017 07:32)
Das hört sich ja gut an. Gib Bescheid wie es gelungen ist. LG