Wenn ich nur aufhören könnte ...!
Diese süßen Plundetrteigkipferl sind genau nach meinem Geschmack, schnell, einfach und lecker.
Zutaten für die Plunderteigkipferl:
1 Pkg. Plunderteig
1 Rippe Kochschokolade (etwa 50 g) geraspelt
100 ml Milch
30 ml Rum
100 g geriebene Mandeln
1 EL Zucker
1 TL Zimt
Der Plunderteig wird auseinandergerollt und wie ein liegendes Blatt Papier vor einem ausgelegt. Nun schneidet man den Teig von links nach rechts in der Mitte durch.
Mit dem Messer schneidet man aus jeder Hälfte etwa 8 cm lange Dreiecke. Diese bestreut man ausgiebig mit der geriebenen Schokolade. Von der breiten Seite her, wird das Kipferl aufgerollt. Im Milch-Rumgemisch kurz eintauchen und dann in der Mandel-Zucker-Gewürzmischung wälzen. Bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
Kommentar schreiben