Kann man je genug Keksrezepte haben? Und wer auf der Suche nach einem glutenfreien Kekserlrezept ist, ist hier genau richtig.
Zutaten:
100 g geriebene Walnüsse
100 g Schokolade, gerieben
80 g Zucker
1 TL Kakao, schwarz
100 g Margarine
Oblaten, rund
eventuell Schokoladenglasur
Alle Zutaten werden zu einem Teig verknetet und für eine Stunde zum Rasten in den Kühlschrank gestellt. Nun mit den Händen pralinengroße Kugeln formen. Auf ein Backblech mit genügend Abstand Oblaten auslegen und die Kugeln draufsetzen. Die Kugeln werden durch die Hitze flüssig und erhalten eine runde platte Form durch das Backen. Die Oblate dient als Festigung für den Keks. Sie werden nun bei Heißluft 120°C etwa 25 Minuten gebacken.
Keine Sorge, wenn sie etwas auseinanderlaufen. Nach dem Backen lässt man sie auf dem Backblech auskühlen.
Wer mag kann die Schokotaler noch mit Schokoladenglasur verzieren. Die Schokotaler sind anfangs noch etwas weich, werden aber über Nacht fester.
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