... oder die beste Schokoladentarte der Welt
Diese Schokotarte schmeckt himmlisch! Und ich übertreibe wirklich nicht. Einmal gekostet und du probierst nie mehr ein anderes Schokotarterezept. Wie ich es liebe, wenn ein Rezept so richtig gut funktioniert.
Zutaten für 1 Spring- oder Tarteform 26 cm:
150 g Zucchini
30 g Karotten
75 g Kochschokolade
80 g Butter
2 Eier
160 g Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Kakao, schwarz
70 g Weizenmehl
½ Pkg. Backpulver
120 g gemahlene Haselnüsse
Die gewaschene Zucchini und die Karotte werden fein geraspelt. Die Butter wird mit der Schokolade in einem Wasserbad bei niedriger Temperatur geschmolzen.
Die Eier werden mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz schaumig geschlagen. Kakao, Mehl und Backpulver mit dem Mixer in die Eiermischung einrühren. Die gemahlenen Nüsse und die geschmoplezen Butter-Schokoladenmischung unterheben und zuletzt das geraspelte Gemüse hinzufügen.
Die Spring- oder es geht auch eine Tarteform mit Öl auspinseln und den Teig in die Form gießen. Bei 160°C 35-40 Minuten backen.
Die Schokoladentarte lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten, da sie über Nacht noch saftiger wird.
Zur Schokotarte passt eine Kugel Eis, eingelegte Zwetschken mit Schuss oder ein großer Tupf Schlagobers.
Kommentar schreiben
Helga Moherndl (Samstag, 02 April 2022 16:26)
Saftig und vielseitig zu vieren.
Martina (Dienstag, 05 April 2022 07:26)
Vielen lieben Dank für die nette Nachricht.
Liebe Grüße Martina