Ich liebe es alte traditionelle Rezepte wieder neu zu entdecken. Und diesmal habe ich mich an die Salzburger Schottsuppe gewagt. Geht ganz einfach und schmeckt so unglaublich fein.
Zutaten für die Schottsuppe für 4 Personen:
100 g altbackenes Schwarzbrot
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schotten (wenn man diese nicht bekommt, geht alternativ auch Topfen)
150 g Schlagobers
½ TL gemahlener Kümmel
Salz
Das Brot wird in Würfel geschnitten und in die Gemüsebrühe gegeben.
Dies erhitzen, bis das Bort weich gekocht ist. Nun die Brotwürfel fein pürieren. Schotten und Schlagobers ebenfalls mit dem Pürierstab in die Suppe einmengen.
So wird sie schön sämig. Mit dem gemahlenen Kümmel und etwas Salz noch abschmecken.
Zu der Schottsuppe passen hervorragend knusprige Croutons.
Als Schotten bezeichnet man eine Topfenart die aus Buttermilch und Rahm hergestellt wird und ist eine typische Salzburger Spezialität.
Rezepttipp: einfacher Kaiserschmarrn
Schon mal mein Rezept für diesen einfachen Kaiserschmarrn ausprobiert? Denn was wäre die österreichische Küche ohne dieser Mehlspeise?
Er schmeckt wunderbar saftig und kommt mit wenigen Handgriffen auf den Tisch.
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