Wenn das keine feine Suppe für kalte Tage ist? Schwarze Rettichsuppe wärmt uns so richtig auf und steckt voller wertvoller Nährstoffe die wir besonders in der kalte Jahreszeit gut gebrauchen können.
Zutaten für etwa 6 Personen:
600 g schwarzer Rettich
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Essig
1000 ml Gemüsebrühe
Saft einer ½ Zitrone
100 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss
Schnittlauch
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in etwas Öl glasig andünsten. Der Rettich und die Kartoffeln werden ebenfalls geschält, gewaschen und grob gewürfelt. Zum Zwiebel-Knoblauchgemisch in den Topf geben und eine Minute mitrösten lassen.
Mit dem Essig ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Gemüse wird nun weich gekocht. Sobald dies geschehen ist die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Den Zitronensaft, den Schlagobers und die Gewürze hinzufügen. Nochmals mit dem Pürierstab aufmixen und in Tellern anrichten.
Wer mag streut noch frische Kräuter, wie Schnittlauch, auf die Suppe.
Rezepttipp: Dinkelstangerl
Kennst du auch schon das Rezept für meine Dinkelstangerl? Die mache ich immer wieder gerne, weil sie einfach so richtig gut schmecken und gar nicht schwierig in der Zubereitung sind. Probier das Rezept aus und sag mir wie sie geschmeckt haben.
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