![Sellerieschnitzel mit Salat](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i3437f2f8664907fb/version/1696394345/sellerieschnitzel-mit-salat.jpg)
Ein köstliches Sellerieschnitzel, das geschmacklich überzeugt. Schnell gemacht und unkompliziert.
![Sellerieschnitzel](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i61d40cd9dcae751e/version/1696394348/sellerieschnitzel.jpg)
Zutaten pro Person:
2 Scheiben Sellerie (1/2 - 1 cm dick)
Semmelbrösel
Pflanzen- oder Tiermilch
Weizenmehl
etwas Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Nun wird er in Gemüsebrühe ungefähr 3 Minuten vorgekocht. Danach hebt man den Sellerie aus der Brühe und lässt ihn abkühlen.
In der Zwischenzeit richtet man die Panierstraße her:
1. Teller: Mehl
2. Teller: eine Mischung aus Mehl und Milch (die Mischung sollte dickflüssig sein)
3. Teller: Semmelbrösel
Die Sellerscheiben werden mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten gewürzt und dann paniert.
In heißen Öl goldbraun anbraten.
Dazu passt wunderbar ein grüner Salat.
![Sellerieschnitzel mit Salat und Dip](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=10000x824:format=jpg:rotate=90/path/s5bece00429bb9700/image/i0f40f27c60b257e6/version/1696394360/sellerieschnitzel-mit-salat-und-dip.jpg)
Kommentar schreiben