Ein köstliches Sellerieschnitzel, das geschmacklich überzeugt. Schnell gemacht und unkompliziert.
Zutaten pro Person:
2 Scheiben Sellerie (1/2 - 1 cm dick)
Semmelbrösel
Pflanzen- oder Tiermilch
Weizenmehl
etwas Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Nun wird er in Gemüsebrühe ungefähr 3 Minuten vorgekocht. Danach hebt man den Sellerie aus der Brühe und lässt ihn abkühlen.
In der Zwischenzeit richtet man die Panierstraße her:
1. Teller: Mehl
2. Teller: eine Mischung aus Mehl und Milch (die Mischung sollte dickflüssig sein)
3. Teller: Semmelbrösel
Die Sellerscheiben werden mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten gewürzt und dann paniert.
In heißen Öl goldbraun anbraten.
Dazu passt wunderbar ein grüner Salat.
Kommentar schreiben