Wärmende Suppen sind genau das Richtige für regnerische, windige Tage und wenn man ein bisschen Essen für die Seele braucht. Da passt diese cremige Selleriesuppe perfekt dazu.
Zutaten für die Gemüsesuppe:
200 g Sellerie
3 Kartoffeln
1 Karotte
1 Zwiebel
1 EL Dinkelmehl
optional 150 ml Schlagobers
750-1000 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Für die Suppe wird die Zwiebel geschält und klein gewürfelt. Das restliche Gemüse ebenso säubern und klein würfeln. Die Zwiebel in etwa Öl anrösten und dann nach und nach das restliche Gemüse hinzufügen und unter Rühren kurz mitrösten.
Das Dinkelmehl einrühren, unter Rühre kurz anbraten und vorerst mit 750 ml der Gemüsebrühe ablöschen. Deckel auf den Topf geben und bei kleiner Hitze das Gemüse weich kochen lassen.
Sobald das Gemüse weich ist, wird es fein püriert. Wenn die Konsistenz der Gemüsesuppe zu fest schein, etwas Gemüsebrühe nachgießen. Wer mag, kann noch Schlagobers in die Suppe einrühren. Mit den Gewürzen noch verfeinern und heiß servieren.
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