Altbackene Semmerl oder Kipferl kann man zu Knödelbrot verarbeiten, oder einen süßen Schmarrn daraus machen. Ein "falscher Kaiserschmarrn" der ruck zuck fertig ist und das Geldbörserl nicht belastet.
Zutaten für 4 Personen:
6 altbackene Semmeln oder Brötchen
4 Eier
400 ml Milch
1 Prise Salz
240 g Weizenmehl
½ TL Zimt
Staubzucker oder Zucker nach persönlichen Vorlieben
Die Semmeln werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Mit einem Schneebesen wird aus den Eiern, der Milch, dem Salz, Mehl und Zimt ein klumpenfreier Teig geschlagen.
Nun hebt man die Semmelstücke unter den Teig, so dass sie vollständig mit diesem benetzt sind. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, die Semmeln kommen in die heiße Pfanne und werden unter mehrmaligem wenden von allen Seiten goldbraun angebraten. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Mit Apfelmus, Hollerröster oder Eis servieren.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben