(Anzeige) Du suchst nach einen leckeren, kreativen Rezept mit Skyr? Dann bist du hier genau richtig. Skyrbällchen in Schokoladensoße. Ein unkompliziertes Rezept für alle Liebhaber der süßen Küche.
Zutaten für 6 Personen:
Zubereitungsdauer Skyrbällchen 40 Minuten
Zubereitungszeit Schokoladensauce 25 Minuten
Zutaten für die Skyrbällchen:
250 g SalzburgMilch Bio Premium Skyr
300g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Pkg. Backpulver
3 Eier
195 g Staubzucker
optional ½ TL Zimt
Öl zum Frittieren und Zucker zum Wälzen
Zutaten für die Schokoladensoße:
275 ml SalzburgMilch Premium Frühstücks-Heumilch
90 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Kochschokolade
1 TL Kakao, schwarz
Das Mehl wird mit der Prise Salz und dem Backpulver vermengt. Die Eier einrühren und nach und nach den Staubzucker hinzufügen. Wer möchte, kann auch etwas Zimt dazugeben.
Es entsteht ein dickflüssiger Teig. In einem kleinen tiefen Topf wird etwa 5 cm hoch Öl erhitzt. Sobald es heiß genug ist, sticht man mit einem kleinen Löffel Bällchen ab und frittiert sie von allen Seiten wenige Minuten goldbraun. Nicht zu schnell herausnehmen, damit die Bällchen auch innen durchgebacken werden.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Stück Küchenrolle kurz abtropfen lassen. Die warmen Skyrbällchen werden noch in Zucker gewälzt.
Für die Schokosoße wird der Zucker, mit dem Vanillezucker und der Prise Salz in der Milch aufgelöst und aufgekocht.
Die in Stücke geschnittene Schokolade und den Kakao einrühren. Unter Rühren die Schokolade schmelzen.
Die warme Schokosoße in eine Schale geben und mit den Skyrbällchen servieren.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMilch.)
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