Sommerrollen sind ideal an heißen Sommertagen. Man kann sie gut vorbereiten und mitnehmen.
Wer Lust hat, kann sie auch anbraten und erhält köstliche Frühlingsrollen.
Zutaten für 4 – 5 Personen:
1 Pkg. Reisblätter (20 Stück)
250 g Reis gekocht (er soll kleben, zum Beispiel Jasminreis)
100 g Glasnudeln
2 EL Sojasauce
200 g Räuchertofu
100 g Karotten
½ Gurke
1 Stück Mango
1 Paprika
1 Handvoll frischer Spinat oder Eisbergsalat
1 Avocado
1 Handvoll Erdnüsse
frischer Koriander und Petersilie
Salz, Pfeffer, Currypulver
Erdnussöl
Zubereitung Füllung:
Die Glasnudeln werden nach Packungsanleitung gekocht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Der Reis wird mit der Sojasauce, den Gewürzen und den kleingehakten Kräutern gemischt. Der Räuchertofu wird in Scheiben geschnitten und in Erdnussöl angebraten.
Die Karotten, die Gurke und die Paprika werden in fingerlange Stifte geschnitten. Ebenso das Mangostück
Der Spinat wird in Stücke gerissen und die Avocado in feine Scheiben geschnitten.
Zubereitung Rollen:
Ein Küchentuch feucht machen, auswringen und auf ein großes Brett legen. Nun ein Reisblatt mit einem feuchten Tuch oder in einer Schüssel mit Wasser befeuchten und dann auf das Tuch legen. Als erstes einen Löffel Reis
oder Glasnudeln in die Mitte des Papiers legen. Jetzt werden nach und nach die restlichen Zutaten zentral auf das Reispapier gelegt. Vorsichtig unten den Rand umklappen und rechts die Seite. Nun fest, aber vorsichtig aufrollen.
Dies immer wieder wiederholen und verschiedene Techniken ausprobieren, bis man die für sich Beste, herausgefunden hat.
Man kann mit den Zutaten sehr gut variieren. Je nach Saison und Lust und Laune.
Zum Dippen eignen sich Mangosauce, Chilisauce, Sojasauce, oder auch Erdnusssauce.
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