Wieder mal zu viele Nudeln gekocht? Dann hab ich hier eine tolle Möglichkeit der Restlverwertung - Nudelnester
Zutaten für 12 Nester:
720 g gekochte Nudeln
1 Ei
150 ml Milch
150 g geriebenen Käse
6 Cocktailtomaten
4 Oliven
2 EL kleingehakte Kräuter
Salz, Pfeffer
Man kann die Nester einfach auf ein Backblech setzen, oder wie ich, in ein Muffinsblech. Da bleibt die Form besser erhalten und der Guss kann nicht davonlaufen.
Man setzt ungefähr 60 g gekochte Spaghetti in ein Muffinsförmchen. Das Ei wird mit der Milch, den Kräutern und den Gewürzen kräftig mit der Gabel geschlagen. Die Cocktailtomaten halbiert man und die Oliven werden in Scheiben geschnitten. Die Milch-Eimischung wird löffelweiße über die Nudelnester gegossen, als Topping kommen der Käse, die Tomaten und die Oliven auf die Nester.
Diese kommen nun bei 200 °C in den Backofen, bis der Käse beginnt Farbe anzunehmen.
Kommentar schreiben
Michael (Sonntag, 15 Oktober 2017 20:23)
Hi Martina,
Danke für dieses tolle Rezept. Ich gehöre zu denjenigen, die viel zu häufig Fleisch essen. Da ist so ein vegetarisches Gericht genau das Richtige.
Mach weiter so :)
Martina (Montag, 16 Oktober 2017 07:38)
Vielen Dank Michael!!! Freu mich über dein Feedback. LG Martina
Linni (Freitag, 20 Oktober 2017 19:31)
Hallöchen,
das ist ja wirklich eine super Idee :)
Liebst Linni
www.linnisleben.de