Ein einfaches Flammkuchenrezept mit saisonalen Spargel. Warm oder alt genossen, zu Jause oder als Hauptmahlzeit. So lieben wir den Frühsommer.
Zutaten für 2 große Flammkuchen:
280 g Mehl
1 Pkg. Trockengerm
3 EL Olivenöl
40 ml lauwarmes Wasser
50 ml lauwarme Milch
4 g Salz
1 Prise Zucker
Zutaten für den Belag:
1 Ei
½ Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
ungefähr 10 Spargelstangen, grün
2 Knoblauchzehen
100 g Feta
nach Wunsch 4-5 Champignons
Den Trockengerm mit dem Mehl, Öl, Salz
und Zucker mischen. Lauwarme Flüssigkeiten hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Der Teig soll nicht mehr am Schüsselrand kleben. Eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Der Sauerrahm wird mit dem Ei und den Gewürzen vermischt.
Nun den Flammkuchenteig ganz dünn auf zwei Bleche ausrollen. Mit der Sauerrahm Zubereitung bestreichen. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und auf der Mischung verteilen. Der Spargel wird gewaschen, die Enden bei Bedarf schälen und auf den Flammkuchenboden verteilen. Wer mag, kann auch Champignons dazugeben. Diese einfach in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
Bei 200°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren noch mit Fetabrösel bestreuen.
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Christina (Dienstag, 29 Mai 2018 15:48)
Das hört sich lecker an. Danke für das Rezept und einen sonnigen Dienstag wünsche ich Dir.
Martina (Dienstag, 29 Mai 2018 16:54)
Danke dir für die liebe Nachricht! Gib mir Bescheid wie es geschmeckt hat. LG Martina
Barbara (Montag, 09 Juli 2018 16:22)
Danke für das tolle Rezept, schmeckt super! Ich mach immer mehrere kleine Kuchen, so 10 cm Durchmesser, belegt mit Gemüse was grad im Kühlschrank ist. Schmeckt auch gut mit zerbröseltem Feta drauf. Ich glaub ich koche künftig nur noch deine Rezepte :)
Martina (Montag, 09 Juli 2018 16:33)
Hallo Barbara! Danke für deine lieben Worte. Ich freue mich sehr über dein Feedback!!!! Falls du auf Instagram bist, kannst du gerne mal ein Bild von einem nachgekochten Gericht auf deinen Feed posten (du musst mich markieren), dann nehm ich es in meine Story rein, wenn du magst. Feta ist eine gute Idee!. Das probier ich sicher mal aus. Vielen Dank nochmals und hab eine wunderschöne Woche!
LG Martina