Knackiger grüner Spargel, mit fruchtigen Erdbeeren, etwas Mozzarella dazu und ein erfrischend süß saures Erdbeervinaigrette. Das klingt doch fantastisch, oder?
Zutaten für 2 Personen:
400 g Spargel, grün
150 g Erdbeeren
1 Packung Mozzarella Minikugeln
frische Kräuter wie Basilikum oder Oregano
Erdbeer-Basilikum-Vinaigrette oder klassische Aceto Balsamico und Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
Der Spargel wird gewaschen und bei Bedarf an den Enden geschält. Die Spargelstangen in ein mit einem Esslöffel Zucker und Salz versetzten Wasser etwa 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Abseihen und kalt abschrecken.
Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und die Mozzarellakugeln halbieren.
Den Spargel auf zwei Tellern anrichten mit Erdbeerscheiben und Mozzarellastücken belegen und mit dem Dressing benetzen. Kräuter auf den Salat geben und noch etwas Salz und Pfeffer zur geschmacklichen Abstimmung auf dem Spargel-Erdbeersalat verteilen.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben