(Einladung) Im September wurde ich für zwei Tage von Stayspiced, vormals Spiceworld, eingeladen.
Das Rahmenprogramm war sehr vielversprechend und da ich mit Stayspiced schon seit meinen Anfängen als Foodblogger zusammenarbeite, habe ich mich sehr auf diese Veranstaltung gefreut.
Der Grund für diese Einladung war der Relaunch der Gewürzverpackungen. Neue Verpackung, neues Design. Das muss doch gefeiert werden!
Am Montag morgen machte ich mich auf den Weg ins Gusswerk nach Salzburg. Dort stand eine Pressekonferenz mit Roland Trettl am Programm.
Für Alle die es noch nicht wussten, der aus dem Fernsehen bekannte Starkoch, ist Miteigentümer von Stayspiced. Und da ich ja auch Teil der Stayspiced SpiceVIP´s bin, durfte ich vorab noch an einer exklusiven Frage-Antwortrunde mit Roland Trettl teilnehmen.
Hier wurde sein brandneues Buch vorgestellt, übrigens wir bekamen ein handsigniertes von ihm, und wir durften Herrn Trettl mit Fragen löchern. Wann hat man schon mal die Gelegenheit dazu?
Nach dieser unterhaltsamen Runde ging es noch zur offiziellen Pressenkonferenz. Da wurde nochmals die Marke Stayspiced in den Fokus gerückt und endlich das neue Desgin der Gewürzdosen gelüftet. So ganz anders als vorher und echt gelungen. In knalligen Farben präsentieren sich die Dosen in stylischer Form.
Und da wir Spicevip´s nicht nur aus Österreich kommen, fuhren wir nach Salzburg und dort gab es unter fachkundiger Leitung eine Führung durch die Stadt. Diese war sehr interessant und obwohl ich Salzburg gut kenne, habe ich neue Winkel und Ecken dieser wunderschönen Stadt kennen gelernt.
Der Tag war nach dieser Tour noch lange nicht vorbei. Nächste Station - ab ins Headquatier von Stayspiced. Ich hatte dort ja schon einmal eine Führung, aber die Welt der Gewürze ist so spannend, das kann man sich ruhig nochmal anhören und reinriechen. Eine Führung mit dem Geschäftsführer Lukas macht echt Spaß. Er ist ein richtiger Gewürzprofi, steckt mit seiner Leidenschaft für Gewürze an und man kann dabei unglaublich viel lernen.
Dann wurde es auch schon Zeit für ein gemütliches Abendessen. In geselliger Runde hatte man die Gelegenheit die anderen Teilnehmer etwas besser kennen zu lernen und den Tag revue passieren zu lassen. Voll bepackt mit vielen neuen Eindrücken fuhr ich schließlich zu späterer Stunde heim.
Am Dienstag führte mich mein Weg nach Moosdorf zu der Firma Zaltech. Diese ist Miteigentümer von Stayspiced und darum war es naheliegend das wir uns dieses Unternehmen näher ansehen.
Was soll ich sagen, wir waren alle begeistert. Eine freundliche Begrüßungung erwartete uns bereits an der Tür, ein unglaublich tolles Firmenareal, eine hochineteressanter Vortrag und eine Führung durch das Gelände. Zaltech, anders als Stayspiced, stellt Gewürze und Gewürmischungen für die Industrie und nicht für Endverbraucher her.
Dieser Betrieb arbeitet ganz anders als Stayspiced, was aber nicht weniger spannend war.
Ich finde es so toll das man als Blogger auch hinter die Kulissen blicken darf. Zum Abschluß bekamen wir noch ein herrliches Mittagessen in der Fischerhütte auf dem Firmengelände der Firma Zaltech.
Leider war es dann auch schon Zeit um sich auf den Nachhauseweg zu machen.
Ich habe sehr interessante Eiblicke in die Firma Stayspiced und die Firma Zaltech erhalten, durfte an einem Meet and Great mit Roland Trettl teilnehmen, wurde rundherum verwöhnt und habe wieder viele nette Bekanntschaften gemacht.
Danke Stayspiced für diese unglaubllich tollen und lehrreichen Tage!
(aufgrund von Personen- und Firmennennungen fällt dieser Beitrag unter Werbung!)
Kommentar schreiben