Spinatgnocchi brauchen nur wenige Zutaten und schmecken bestimmt der ganzen Familie. In Butter schwenken und mit Parmesanhobeln bestreuen und fertig ist dieses wunderbare Gericht.
Zutaten für die Spinatgnocchi:
900 g Kartoffeln
250 g Blattspinat, frisch
300 g Weizenmehl
1 TL Salz
Pfeffer und Muskatnuss
Butter
Parmesanhobel
Zunächst die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser ungeschält zugedeckt kochen, bis sie gar sind. Die Garzeit ist hier etwas von der Größe der Kartoffeln abhängig, einfach nach etwa 25 Minuten mal mit einer Gabel anpicksen, ob sie gar sind. Die Kartoffeln dann abgießen und noch heiß schälen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Rührschüssel pressen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit wird der Spinat gesäubert und die Stiele entfernt. Mit kochendem Wasser übergießen, grob hacken, überschüssige Flüssigkeit abgießen und pürieren.
Das Mehl wird mit den Gewürzen gemischt und gemeinsam mit dem Spinatmus zu den Kartoffeln gegeben. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten und fingerdicke Schlangen formen. Hier schneidet man etwa 2 cm breite Scheiben ab und lässt sie in siedenden Salzwasser etwa 3-5 Minuten gar ziehen. Wenn sie fertig sind, steigen sie an die Oberfläche.
In geschmolzener Butter schwenken und mit Parmesanhobeln bestreuen.
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