Spinatpalatschinken sehen nicht nur toll aus, sie holen den Frühling direkt auf den Teller. Geschmacklich bieten sie eine tolle Alternative zum klassischen Palatschinken.
Zutaten für etwa 10 Palatschinken:
2 Eier
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl (wer mag kann es gerne mit Vollkornmehl mischen)
ungefähr 500 ml Milch
120 g frischer Spinat (es geht auch tiefgekühlter Spinat)
Die Eier werden mit dem Mixer oder Schneebesen schaumig geschlagen. Milch schluckweise einrühren und danach die Prise Salz und das Mehl dazu mengen.
Der Spinat wird grob geschnitten und für 2-3 Minuten in kochendes Wasser gegeben. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Wer Tiefkühlspinat verwendet, sollte ihn vorher für ein paar Minuten in kochendem Wasser weich kochen und ebenso vom überschüssigen Wasser befreien.
Der Spinat kommt nun zum Palatschinkenteig. Mit dem Pürierstab wird die Masse so lange bearbeitet, bis keine groben Spinatteile zu sehen sind.
Die Palatschinken in etwas Öl von beiden Seiten hell anbraten. Einfach mit kleinerer Hitze arbeiten, dann nehmen sie nicht zu viel Farbe an und behalten ihre kräftig grüne Farbe.
Bei der Füllung der Kreativität freien Lauf lassen.
Zum Beispiel Gemüsereis, veganes Faschiertes, Cous Cous, Frischkäse, oder auch als Suppeneinlage.
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