Ich muss ja gestehen Stangensellerie war mir lange fremd und ich hatte nicht wirklich eine Idee was ich schmackhaftes mit dieser Stange zubereiten könnte. Nun habe ich ihn aber endlich gekostet und bin schwerst begeistert. Dieser Selleriesalat ist in Kombination mit Äpfeln und Walnüssen einfach richtig gut.
Zutaten für 2 Personen:
2 Streifen von einer Selleriestange
1 Apfel
1 kleine Hand voll Walnüsse
4 EL Rapsöl
2 EL Apfelessig
½ TL Honig
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die Selleriestangenteile werden in dünne Streifen geschnitten und der Apfel mitsamt der Schale klein gewürfelt.
Zusammen in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit etwas Zitronensaft marinieren. Auch die Walnüsse werden etwas zerkleinert. Aus, Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
Sellerie und Apfel nochmals gut durchmischen, die Nüsse hinzufügen und mit der Marinade gut vermengen.
Tipp: Der Salat eignet sich gut zum mitnehmen.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben