Du bist auf der Suche nach einem festlichen Dessert? Wie wäre es mit Tannenzapfen-Küchlein? Herrlich schokoladig, mit etwas Knusper.
Zutaten für etwa 6 Stück:
Kuchen:
35 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
30 g Weizenmehl
1/3 Pkg. Backpulver
1 EL Backkakao
1/3 TL Zimt
150 g Kochschokolade
50 g geriebene Nüsse
1/3 TL Zimt oder Adventgewürz
etwa 3-4 EL Rum oder Milch
Schokopops
Staubzucker
Der Zucker wird mit dem Ei und der Prise Salz schaumig geschlagen. Nach und nach das mit dem Backpulver gemischte Mehl hinzufügen, das Kakaopulver einrühren und mit dem Zimt verfeinern.
Im 180°C vorgeheizten Backofen ungefähr 6-8 Minuten backen.
In der Zwischenzeit wird die Schokolade im Wasserbad geschmolzen.
Der ausgekühlte Kuchen wird mit den Händen zerbröselt. Die nicht mehr heiße geschmolzene Kochschokolade einrühren, Nüsse unterheben, Zimt dazu und verkneten. Nun kommt so viel Rum oder Milch dazu, so daß der Teig gut formbar wird und nicht trocken ist.
Mit den Händen aus dem Teig zapfenförmige Kegel formen und dann von oben nach unten kreisförmig Schokopops in den Teig stecken.
Zuletzt mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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