Ein Traum aus Schokolade und Haselnüssen - Tartufo. Kennst du nciht?! Dann wird es aber Zeit.
Zutaten:
150 g Haselnüsse
100 ml Schlagobers
300 g Kochschokolade
20 g Staubzucker
1 EL Löskaffee
80 g Butter, weich
2 EL Kaffeelikör oder Rum
1 – 2 EL Kakaopulver
Nüsse auf einem Backblech verteilen und etwa 10 Minuten bei 180°C backen lassen (die Schale soll dunkelbraun werden). Nachdem die Nüsse ausgekühlt sind, wird die Schale mit den Händen oder einem Tuche einfach abgerieben. Anschließend die Nüsse grob hacken und zur Seite stellen.
Der Schlagobers kommt zusammen mit der Schokolade, dem Staubzucker, Löskaffee und der Butter in einem Topf. Sobald sämtliche Zutaten geschmolzen sind, wird der Topf vom Herd gezogen und der Likör oder Rum eingerührt. Zuletzt kommen Die Haselnüsse dazu. Eine kleine Auflaufform mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse eingießen.
Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Die feste Masse stürzt man auf ein Brett, bestreut sie mit Kakao und schneidet sie in mundgerechte Stücke.
Zur Aufbewahrung im Kühlschrank lagern.
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