(Anzeige) Schon mal eine saure Suppe gegessen? Macht schön satt und passt wunderbar in die kalten Monate.
Zutaten für 4 Personen:
Suppe:
1 kleine Zwiebel
2 EL Paprikapulver
3-4 EL Essig
500 g Kartoffeln
1 Karotte
1300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Chili
Nocken:
250 g Weizenmehl
200 ml lauwarmes Wasser
Salz und Muskatnuss
Die Zwiebel wird klein geschnitten und in etwas Öl glasig angebraten. Paprikapulver hinzufügen, kurz durchrühren und mit dem Essig ablöschen. Sofort etwas Suppe hinzugießen. Die geschälten und klein gewürfelten Kartoffeln und Karotten kommen zur Suppe. So lange köcheln lassen bis das Gemüse fast bissfest ist.
In der Zwischenzeit wird aus dem Mehl, Wasser, Salz und Muskatnuss mit dem Kochlöffel ein Teig geschlagen. Er soll nicht zu fest sein, aber auch nicht vom Löffel tropfen. Zäh und klebrig würd ich ihn beschreiben. Wenn das Gemüse fast gar ist, werden mit einem Kaffeelöffel Nocken vom Teig abgestochen und in die Suppe gegeben.
Die Suppe köchelt noch so lange auf kleiner Flamme vor sich hin, bis die Nocken oben zu schwimmen beginnen. Mit den Gewürzen geschmacklich abstimme und genießen.
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