Ich liebe klare Suppen und mit diesen Tofuknödeln eine perfekte Mahlzeit. Diese Knödel schmecken unglaublich würzig und lassen es geschmacklich an nichts fehlen.
Zutaten für die Knödel für ca. 4 Personen:
Zutaten für die Tofuknödel:
150 g Räuchertofu
150 g Semmelwürfel
50 g Weizenmehl
175 ml lauwarme Milch
1 Ei
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe
Zutaten für die Suppe:
1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
2 Hand voll Gemüse (z.B. Champignons, Karotten, Brokkoli, Spargel)
Zubereitung Knödel:
Das Ei wird mit der lauwarmen Milch verquirlt und über die Semmelwürfel gegossen. Der Räuchertofu wird ganz klein gewürfelt und der Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten. Nun kommen das Mehl, der Tofu und der Schnittlauch zu den Semmelwürfeln.
Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und mit den Händen ordentlich durchkneten, sodass eine schöne sämige Masse entsteht.
Die Mischung lässt man zum Durchziehen für 20 Minuten stehen. Danach formt man kleine handballengroße Knödel und lässt sie für 15 Minuten in siedenden Salzwasser garziehen.
Zubereitung Suppe:
Man schneidet die Zwiebel klein und lässt sie in etwas Öl goldbraun anrösten. Die Champignons und Karotten werden gesäubert und in mundgerechte Stücke geschnitten, kurz mit den Zwiebeln mitrösten lassen. Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln.
TIPP: Die Knödel serviert man als Einlage in klare Gemüsesuppe oder kann sie auch kalt mit Zwiebel, Essig und Öl als Essigknödel genießen.
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maria (Donnerstag, 19 November 2020 13:26)
Wir haben die Tofu-Knödel-Suppe heute ausprobiert....
Sie hat HERVORRAGEND geschmeckt ���!!!!!
Alle waren begeistert!!!
Schmecken fast wie Tiroler Knödel - wer braucht da noch Fleisch ???
Wären mit Sauerkraut sicher auch seeeeehr lecker.....
Die Miniknödel als Suppeneinlage sind aber auch suuuuuuper!!!
Bei so tollen Rezepten haben meine Männer echt überhaupt kein Problem, wenn ich mehr und mehr vegetarisch koche!!!
Martina (Donnerstag, 19 November 2020 13:31)
Liebe Maria!
Wie mich dein tolles Feedback freut. Ich muss auch sagen, wer nicht mit Tofu kocht, verpasst echt was. Man kann da so tolle Gerichte damit manchen. Dankeschön!!!
Liebe Grüße Martina