![Tomatensalsa](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/id1e6fa348515f211/version/1716903183/tomatensalsa.jpg)
Eine schnelle Tomatensals. Ideal zum Dippen und als Sauce zu Gegrillten. Die Salsa kann man gut vorbereiten und einige Tage im Kühlschrank lagern. Auch zum Verfeinern von Pastasaucen geeignet.
![Tomatensalsa](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=385x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/id06e44bde9af3a18/version/1716902860/tomatensalsa.jpg)
![einfache Tomatensalsa](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=385x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/ia71593fea720c5f2/version/1716903179/einfache-tomatensalsa.jpg)
Zutaten für die Tomaten-Salsa:
3-4 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Currypaste (wenn man etwas mehr Schärfe möchte)
1 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Die Tomaten werden in Würfel geschnitten. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Beides mit den Olivenöl in einen Topf geben und bei kleiner Hitze etwa 8-10 Minuten weich dünsten.
Das Tomatenmark und die Currypaste gemeinsam mit der Sojasauce einrühren. <Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse nochmals ein paar Minuten dünsten lassen.
Auskühlen lassen und als Dipp oder Grillsauce verwenden.
![Tomatensalsa](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i7a46f9d183d3f9ea/version/1716902945/tomatensalsa.jpg)
Rezepttipp: Guacamole
![Guacamole](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=797x10000:format=jpg/path/s5bece00429bb9700/image/i3049b9edd2816703/version/1716903122/guacamole.jpg)
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