Eine schnelle Tomatensals. Ideal zum Dippen und als Sauce zu Gegrillten. Die Salsa kann man gut vorbereiten und einige Tage im Kühlschrank lagern. Auch zum Verfeinern von Pastasaucen geeignet.
Zutaten für die Tomaten-Salsa:
3-4 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Currypaste (wenn man etwas mehr Schärfe möchte)
1 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Die Tomaten werden in Würfel geschnitten. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Beides mit den Olivenöl in einen Topf geben und bei kleiner Hitze etwa 8-10 Minuten weich dünsten.
Das Tomatenmark und die Currypaste gemeinsam mit der Sojasauce einrühren. <Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse nochmals ein paar Minuten dünsten lassen.
Auskühlen lassen und als Dipp oder Grillsauce verwenden.
Kommentar schreiben