Langweilig war gestern. Heute kommen Tomatencookies auf den Tisch.
Zutaten für ca. 15 Cookies:
200 g Dinkelmehl
100 g Margarine
1 ordentliche Prise Salz
4-5 Tomaten
etwa 3 EL würziges Pesto nach Wahl (ich habe hierfür Bärlauchpesto verwendet)
italienische Kräuter
Fleur de Sel
Das Mehl wird mit der Margarine und dem Salz gemischt. Daraus einen glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrak rasten lassen.
Nach der Ruhezeit wird der Teig ausgerollt und kreisrunde Platten ausgestochen (sie sollten ungefähr die Größe der Tomatenscheiben haben). Die ausgestochenen Teigkreise mit etwa ½ TL Pesto (wem das zu würzig ist, der kann auch Olivenöl verwenden) bestreichen und je eine Scheibe Tomate auf den Keks legen. Mit italienischen Kräutern bestreuen und bei 180°C 20-25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren die Cookies noch mit Fleur de Sel bestreuen.
Sie können warm oder kalt genossen werden, als Beilage zum Grillen, oder Snack für Zwischendurch.
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Peter (Donnerstag, 30 Januar 2020 16:44)
Ohne etwas Wasser (ca. 1/10 l) wird das kein verarbeitbarer Teig.
l.G.
Peter
Martina (Donnerstag, 30 Januar 2020 17:10)
Hallo Peter!
Hast du vielleicht Dinkelvollkornmehl genommen? Das hat mehr Bedarf an Feuchtigkeit. Bei mir war keine Zugabe von Wasser erforderlich, aber Mehl ist oft recht unkontrollierbar.
Danke für die Info!
LG Martina