Tomatenrisotto vereint die süße der Tomate, mit der Schlozigkeit des Risottoreis. Wenn das nicht eine gute Kombi ist.
Zutaten für 4 Personen:
½ Zwiebel
3 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
200 ml passierte Tomaten
etwa 500 ml Gemüsebrühe
3 Tomaten
Salz, Pfeffer
Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl leicht andünsten. Den Risottoreis einrühren. Rühren bis dieser glasig ist, gut durchmengen und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen
Unter Rühren immer wieder Gemüsebrühe nachrühren. Kurz vor Ende der Garzeit kommen die passierten Tomaten dazu. Die Tomaten in Würfel schneiden.
Wenn der Reis gar ist, werden die Tomaten hinzugefügt und nochmals kurz mit gekocht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenrisotto kann als Beilage oder Hauptgericht genossen werden.
Wer mag streut noch geriebenen Parmesan über das Gericht.
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