Manchen kann es nicht scharf genug sein. Mit dieser Tomatensalsa heize ich euch so richtig ein! Mir ist es ja schnell mal zu scharf, aber hier - da kann selbst ich nicht wiederstehen.
Zutaten für die Tomatensalsa:
6-8 Tomaten
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
½ Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
Die Tomaten werden gewaschen und gewürfelt. Chilischote entkernen und gemeinsam mit der Zwiebel und dem Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Chili, die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Das Tomatenmark und den Honig unter Rühren hinzufügen, kur mitbraten lassen und 2/3 der gewürfelten Tomaten in den Topf mengen. Gut durchrühren und Deckel auf die Mischung setzen. Etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zwischendurch umrühren. Danach wird der Topf vom Herd gezogen. Die Tomatenmischung lässt man kurz auskühlen und fügt dann die restlichen Tomaten hinzu. Gut durchführen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wem die Salsa zu scharf ist, der lässt einfach die Chili weg.
Passt zu Nachos, Gemüsesticks als Dip, aber auch als scharfer Brotaufstrich ist diese Tomatensalsa ideal.
Rezepttipp: Karottenbrot
Du möchtest ein Brot das richtig saftig ist und ohne lange Gehzeiten schön aufgeht? Dann bist du mit meinem Karottenbrot genau richtig.
Schmeckt herrlich und ist unkompliziert in der Zubereitung.
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Sepp (Freitag, 18 September 2020 23:38)
Kann ich die heiße pürrierte Tomatensoße auch in heiße Gläser abfüllen und aufbewahren so wie man Marmelade macht? Vielen Dank
Martina (Samstag, 19 September 2020 07:27)
Hallo Sepp!
Ja sicher. Wobei ich die fertigen Gläser im Kühlschrank lagere. So lange wie Marmelade hält sie leider nicht, aber ein paar Wochen ist kein Problem.
Liebe Grüße Martina