Zwischendurch muss es schnell gehen. Mit dieser Tomatensauce ist man ruck-zuck fertig. Nudeln dazu und das Mittagessen ist gerettet.
Zutaten für 900 ml Tomatenauce:
1 Pkg. passierte Tomaten (500 ml)
1 Dose Tomatenstücke (400 g)
2 Knoblauchzehen
1 El Olivenöl
3 TL getrocknete Kräuter (z.B. Oregano und Liebstöckl)
Salz, Pfeffer und Currypulver
Die Knoblauchzehen werden grob gehakt und in Olivenöl kurz angebraten. Bevor der Knoblauch Farbe annimmt, fügt man die passierten und die gestückelten Tomaten hinzu.
Die Kräuter ebenso beimengen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen noch abschmecken und für eine sämige Konsistenz wird alles noch mit dem Pürierstab passiert.
Passt gut zu gefüllten Paprika, Nudeln oder Reis.
Kommentar schreiben