Wie kann man sich den Sommer auf den Teller holen? Garantiert mit diesem Tomatensugo.
Schon die Zubereitung taucht die Küche in eine sommerliche Duftwolke aus süßen Tomaten und würzigen Kräutern, gepaart mit ein bisschen Knoblauch und Zwiebel.
Zutaten für das Tomatensugo:
1,5 kg Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 paar Stängel Kräuter (z.B. Basilikum, Rosmarin, Petersilie, …)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. In etwas Olivenöl glasig anbraten. Die Tomaten waschen, würfelig schneiden und hinzufügen. Die Kräuter entstielen, etwas zerkleinern und in die Mischung einrühren. Nun heißt es etwas Geduld haben. Die Tomatenmischung soll für 2-3 Stunden ruhig vor sich hin köcheln. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennen kann.
Nach der Kochzeit püriert man die Tomaten ganz fein. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß in saubere Einmachgläser füllen.
Ich lasse etwa 1 cm bis unter dem Rand frei und fülle diesen mit Öl auf. So bleibt das Tomatensugo garantiert haltbar.
Rezepttipp: Dinkelstangerl
Kennst du auch schon das Rezept für meine Dinkelstangerl? Die mache ich immer wieder gerne, weil sie einfach so richtig gut schmecken und gar nicht schwierig in der Zubereitung sind. Probier das Rezept aus und sag mir wie sie geschmeckt haben.
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