Tomatensuppe ist sicher eine meiner Lieblingssuppen. Oft mache ich sie einfach nach Gefühl, aber dieses Mal habe ich es geschafft das ich endlich das Rezept dazu aufschreibe. Ich hoffe ihr liebt die Suppe genau so wie ich.
Zutaten für 4 Personen:
700 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
300 ml passierte Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chilliflocken
Die Zwiebel wird in Würfel geschnitten und zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe in Öl glasig angeröstet.
Die Tomaten grob würfeln und hinzufügen. Kurz mitrösten und das Tomatenmark einrühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Nun kommen die passierten Tomaten und die Gewürze hinzu. Die Suppe wird mit dem Pürierstab ganz fein püriert. Wer dennoch keine Tomatenhaut in seiner Suppe finden möchte, kann sie noch durch ein Sieb passieren.
Dabei wird die Tomatensuppe auch weniger cremig, wem das so lieber ist.
Kommentar schreiben