Tomatensuppe ist ein Klassiker in der Suppenküche und damit sie nicht langweilig wird habe ich hier eine Variante mit Bohnen gemacht. So wird aus einer Suppe eine vollwertige Mahlzeit.
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
1 Dose Tomaten, stückig
500 ml Gemüsebrühe
200 g kleine Tomaten, halbiert
250 g Bohnen, vorgekocht
Oregano, Pfeffer, Salz
Olivenöl
100 g Creme fraiche
Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und ganz fein gehackt. In Olivenöl glasig anrösten. Den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Die Tomatendose und die Gemüsebrühe hineingeben. Kurz aufkochen lassen und nach persönlichen Vorlieben pürieren. Die Konsistenz darf ruhig noch etwas stückig sein. Danach die halbierten Tomaten hinzufügen.
Die Bohnen werden laut Packungsangabe gekocht, oder man nimmt fertig gegarte Bohnen aus dem Glas oder der Dose, und zu den Tomaten hinzugefügt.
Würzen und Deckel auf den Topf setzen.
Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Nochmals kurz aufkochen lassen und unter Rühren Creme fraiche hinzufügen.
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