Ein Tomaten-Avocado-Tartar im Glas. Schmeckt sommerlich frisch.
Zutaten für das Tartar:
1 Avocado
2 – 3 Tomaten
½ Gurke
1 EL frische Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, Petersilie)
1 Schuss Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die Avocado wird aus der Schale gelöst, mit einer Gabel zu Mus zerdrückt und mit dem Zitronensaft gemischt. Die Tomaten werden klein gewürfelt und in ein Sieb gegeben, damit die überschüssige Flüssigkeit abfließen kann.
In der Zwischenzeit die Gurke ganz klein würfeln und unter die Avocado heben. Die Kräuter klein hacken und ebenfalls zur Avocado geben. Zuletzt fügt man die Tomatenstücke hinzu, rührt die Mischung gut durch und schmeckt die mit Salz und Pfeffer ab.
Vor dem Servieren noch für 10 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen, dann schmeckt das Tartar noch erfrischender.
Kommentar schreiben