Ein saftiger Auflauf mit Äpfeln. Für alle Topfenliebhaber und Apfelfans.
Zutaten für 4 Personen:
2 große Äpfel
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
2 Eier
20 g Butter
30 g Zucker
300 g Topfen
40 g Gries
1 TL Backpulver
Die Äpfel werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Mit dem Zitronensaft und 2 EL Wasser in einem Topf weichdünsten lassen. Danach vom Herd nehmen und Zimt hinzufügen. In der Zwischenzeit die Eier schaumig schlagen, Butter und Zucker beimengen. Gut weiterrühren und nach und nach Topfen, Gries und Backpulver dazugeben. Mehrere kleine, oder eine große Auflaufform mit der Apfelmischung füllen und dann die Topfenmasse oben draufgeben. Bei 180°C ungefähr 30 Minuten goldbraun backen.
Kommentar schreiben