Es muss nicht immer das klassische Grießnockerl sein. Hier zeige ich dir köstliche Kräuter-Topfennockerl in einer klaren Gemüsesuppe.
Für alle Suppentiger und die, die es noch werden wollen und falls du doch Lust auf eine cremige Suppe hast, dann sie dir doch mein Rezept für die Karotten-Tomaten-Zucchinisuppe an.
Zutaten für 4 Personen:
Kräutertopfennockerl:
250 g Topfen
1 Ei
4 EL Grieß
2 EL Weizenmehl
20 g frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Salbei, Liebstöckl)
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Suppe:
1,2 l klare Gemüsebrühe
4 Karotten oder
2 Hand voll Erbsen (gefroren)
Der Topfen wird mit dem Ei, dem Gries und dem Mehl glattgerührt. Die Kräuter werden fein gehackt und in die Topfenmischung hinzugefügt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Der Teig kommt für 15-20 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit werden die Karotten geschält und in Scheiben geschnitten. Diese dann in der Gemüsebrühe bissfest garen. Wer möchte kann die Suppe auch mit Erbsen machen. Beides dauert etwa 5-6 Minuten.
In einem separaten Topf wird Wasser erhitzt. Salz hinzufügen und aufkochen lassen. Mit zwei kleinen Löffeln formt aus dem Teig Nockerl. Diese lässt man im Salzwasser bei leicht siedenden Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen.
Die Kräuter-Topfen-Nockerl abseihen. In die Gemüsesuppe einlegen und servieren.
Rezepttipp: Karotten-Tomaten-Zucchinisuppe
Kennst du schon meine Karotten-Tomaten-Zucchinisuppe? Ganz einfach in der Zubereitung, vegan und dabei sagenhaft cremig.
Die Suppe fängt uns den Sommer auf den Teller ein.
Rezepttipp: Karottenbrot
Du möchtest ein Brot das richtig saftig ist und ohne lange Gehzeiten schön aufgeht? Dann bist du mit meinem Karottenbrot genau richtig.
Schmeckt herrlich und ist unkompliziert in der Zubereitung.
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