Topfenwaffeln aus dem Waffeleisen sind perfekt für den Nachmittagskaffee, oder als süße Frühstücksüberraschung für seine Lieben.
Zutaten für die Topfenwaffeln:
2 Eier
1 Prise Salz
75 g Zucker
100 g Butter, weich
225 g Topfen
200 g Weizenmehl
½ Pkg. Backpulver
100 ml Milch
Die Eier werden mit der Prise Salz schaumig geschlagen. Nach und nach den Zucker einrühren und den Butter hinzufügen. Im nächsten Schritt wird der Topfen in die Eiermasse gerührt.
Das mit dem Backpulver gemischte Mehl wird unter den Teig gehoben. Zuletzt rührt man die Milch in den Teig und mixt ihn nochmals gut durch.
Das Waffeleisen wird vorgeheizt und mit etwas Öl ausgepinselt. Etwa einen Esslöffel Teig in die Mitte der Form setzen und goldbraun backen.
Tipp: Die Waffeln am Besten noch warm mit Schlagobers, Eis, Beeren oder Fruchtsauce servieren.
Kommentar schreiben