Das erste Mal habe ich eine Tortillasuppe im Urlaub in Mexiko gegessen. Ich war total begeistert und habe mir dort schon gedacht, die muss ich unbedingt nachkochen, wenn ich wieder zu Hause bin. Nun gibt es mein persönliches Rezept für Tortillasuppe auch bei mir am Blog. Ein bisschen Mexiko am Teller.
Zutaten für 2-3 Personen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
500 ml Tomatensaft
300 ml Gemüsebrühe
4 Tortillafladen
150 g Sojabohnen, vorgegart
Olivenöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
optional Chili
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchzehenstücke glasig andünsten.
Mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe aufgießen. Zitronensaft hinzufügen, den Deckel auf den Topf geben und etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit werden die Tortillafladen halbiert und in feine Streifen geschnitten. Dann in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl unter mehrmaligen wenden anbraten und zur Seite stellen.
Die Sojabohnen kräftig abspülen.
Die Suppe wird noch fein püriert und mit den Sojabohnen und den Tortillastreifen angerichtet.
Wer mag, gibt der Tortillasuppe mit etwas Chili noch die gewünschte Schärfe.
Tipp: Statt der Sojabohnen gehen auch klassische Bohnen oder Kichererbsen.
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